Croquete de Mortadela Martini com Iogurte
Ingredientes
- 50 g manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1/2 Kg mortadela processada rapidamente 3 colheres (sopa) mostarda
- 1 xícara (chá) cheiro verde picadinho
- 3 gemas de ovo
- 2 potinhos iogurte
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de Iogurte
- 1 pote de iogurte
- 2 colheres ( sopa) azeite
- suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1/2 xícara (chá) hortelã picadinha
Para empanar
- 1 xícara (chá;) farinha de rosca
- 3 claras de ovo rapidamente batidas
Modo de preparar
Comece pelo creme de iogurte. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve na geladeira. Para os bolinhos, refogue a cebola na manteiga, acrescente a pimenta, a mortadela, o cheiro verde, as gemas misturadas no iogurte e vá colocando aos poucos a farinha e mexendo até desgrudar da panela. Deixe amomar, umedeça as mãos com óleo e faça rolinhos. Leve para a geladeira por 10 minutos apenas a massa e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva com o creme de iogurte.
Receita enviada por Andréa Domingos