Croquete de Mortadela Martini com Iogurte

500views

Ingredientes

  • 50 g manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1/2 Kg mortadela processada rapidamente 3 colheres (sopa) mostarda
  • 1 xícara (chá) cheiro verde picadinho
  • 3 gemas de ovo
  • 2 potinhos iogurte
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de Iogurte

  • 1 pote de iogurte
  • 2 colheres ( sopa) azeite
  • suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1/2 xícara (chá) hortelã picadinha

Para empanar

  • 1 xícara (chá;) farinha de rosca
  • 3 claras de ovo rapidamente batidas

Modo de preparar

Comece pelo creme de iogurte. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve na geladeira. Para os bolinhos, refogue a cebola na manteiga, acrescente a pimenta, a mortadela, o cheiro verde, as gemas misturadas no iogurte e vá colocando aos poucos a farinha e mexendo até desgrudar da panela. Deixe amomar, umedeça as mãos com óleo e faça rolinhos. Leve para a geladeira por 10 minutos apenas a massa e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva com o creme de iogurte.

Receita enviada por Andréa Domingos

You may also like