Cuca de Mortadela
Ingredientes
- 2 xícaras de trigo (chá)
- 2 ovos inteiros
- 50 g manteiga
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
- 1 colher de sal (café ou sobremesa)
- 1 xícara e meia leite (chá)
Modo de fazer
Unte uma assadeira redonda de fundo removível com papel manteiga. Junte o trigo, a manteiga, o fermento em pó, sal, faz uma farofa. Junte o leite, os ovos e bata bem.
Montagem
Colocar no fundo um pouco farofa. Em cima a mortadela bem fina. Depois jogue um pouco do líquido do ovo e com o garfo fure um pouco para penetrar o líquido. Farofa novamente, mortadela e restante do líquido.
Faz a segunda farofa coloca por cima e espalhe, salsinha, queijo ralado e leva para assar mais ou menos 20 a 25 minutos.
Segunda farofa
Farofa por cima
3/4 xícara de manteiga gelada sal a gosto, meia xícara de trigo e noz moscada.
Receita enviada por Maria Terezinha Torquato Negrello